Fernando de Noronha

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   Fernando de Noronha genteeeeeeee!

Sabe aquele lugar que faz parte do top 10 de lugares que você sonha em conhecer, então, Noronha era um deles.

E realmente é um lugar dos SONHOS.

Fui com as minhas amigas do Quarteto Radical,  chegamos lá estava chovendo e a chuva nos acompanhou a viagem inteira e acreditam que mesmo assim não atrapalhou a gente em NADA, pelo contrario, recebemos muitas mensagens de pessoas que já foram 9x para Noronha e nunca conseguiram vê a famosa Cachoeira do Sancho que só se forma devido a chuvas constantes, vamos lá. vou contar para vocês como foram esses dias mágicos nessa ilha incrível.

Chegamos lá no aeroporto e fomos recebidas pela Atalaia Noronha que é o melhor receptivo de Noronha, membro do Grupo Luck, o maior conglomerado de empresas de receptivo do Brasil, a Atalaia é a empresa de passeios mais tradicional da ilha. São mais de 24 anos de história tratando o meio ambiente com muito respeito e promovendo atividades que valorizam e exploram Fernando de Noronha de forma consciente.Investimos e priorizamos os guias e instrutores locais que no caso o nosso foi o “Tapyoca” que conhecem cada pedacinho desta ilha, assim trazendo a melhor experiência possível em Fernando de Noronha, além de guia ele é o melhor fotografo rs.

Chegamos lá e Tapyoca, nos levou para almoçamos no renomado restaurante Cacimba Noronha com a presença do Chef Auricelio Romão com vários pratos maravilhosos e sobremesas de dar água na boca!

De entrada comemos Lula á doré (anéis de lula dourados em farinha especial da casa, servido com sour cream) com Iscas crocantes do Lu (iscas de peixe empanada com farinha especial de amêndoas e castanhas com batatas fritas douradas acompanhada de molho de mostrada e mel).

De prato principal comemos Camarão & quiabo ao perfume de açafrão da terra (Camarões refogados com cebola e alho poro, envolvidos com quiabo, toque de açafrão da terra, servido com arroz de JACA, que é uma delicia, eu nunca tinha comido e amei).

Carne de sol do cachorrão- Au-au (Carne de sol grelhada na manteiga de garrafa, servida com arroz da casa, queijo coalho grelhado, farofa de ovo e vinagrete de cebola roxa).

Camarões ao creme de Jerimum e blue cheese (Camarões puxados com azeite e cebola, envolvidos em creme de jerimum e toque suave de gorgonzola, servido com arroz de brócolis, coco e castanha).

E de sobremesa ainda teve o famoso Churros crocantes a Daniela e Malu Mercury (Recheado com doce de leite e nutella, polvilhado com açúcar e canela, servido com sorvete).

Pudim doce de leite (Pudim de doce de leite com creme de queijo, sorvete de creme e farofa crocante).

Saímos de lá rolando de tanto comer. rs

Lembrando que o fuso horário de Noronha é alinhado com a linha do equador, por isso é 1h a mais que o horário de Brasília, ficando com o mesmo horário no período em que vigora o horário de verão.

Finalizamos a tarde no mirante do Boldró, que tem uma vista incrível para o morro dos dois irmãos e já deu para sentir bem a energia da ilha.

Depois fomos para a Pousada do Marcílio que faz parte do grupo da Ecocharme, é uma pousada super aconchegante e bem localizada, fica próxima das praias do Boldró e Cacimba do Padre e tem o um custo benéfico ótimo, além de Horta própria, um café da manhã maravilhoso, o  pessoal do atendimento é super atencioso e da varias dicas, falando nisso…

Vamos lá as dicas:

A voltagem da ilha é 220v com energia gerada a base de óleo diesel.

As atividades da Atalaia não incluem o ingresso ao Parque (99,00 reais- 10 dias), a taxa de permanência (TPA)  (1 dia- 68,74) e/ou outros valores para acesso aos locais de visitação.

Leve dinheiro em espécie pois lá não tem banco Itau eu só vi Santander e do Brasil.

Sinal de internet é um pouco difícil, a vivo quase não pega, a claro ás vezes e a tim pega mas as vezes não tem sinal.

Leve bastante Repelente pois tem muitos pernilongos ou muriçoca, levei mais de 80 picadas durante a viagem, na próxima vez vou  tomar até complexo B.

A água potável é bastante escassa, portanto seu consumo deve ser sempre racionado, e seu custo é bem alto, uma garrafa de 1,5L custa 9,00 reais.

Levem chinelos e sandálias sem salto.

Se eu lembrar de mais alguma vou escrevendo lá embaixo…

A noite comemos um hamburguer gigante, muito bom por sinal, mas era tão grande que não aguentei comer metade e olha que eu como bem hein.

No segundo dia, começamos com um passeio com a  Atalaia Noronha pela Trilha do Sancho que tem uma visual alucinante para o Morro Dois Irmãos, lá aproveitamos para garantir algumas fotos, pois até com chuva o lugar é perfeito!

Depois seguimos para a Cacimba do Padre que em dias de surf rolam altas ondas, onde abriu o SOL, como é uma ilha o tempo muda de uma hora para outra, então não deixe de aproveitar nenhum momento.

Depois pegamos uma trilha para a Baía dos Porcos, lá fizemos mergulho com snorkel (que alugamos na vila antes de começar o passeio cerca de 20,00 reais o dia), vimos diversos peixinhos e fizemos altas fotos de baixo d’ água, a cor da água lá é verde água a coisa mais liiiiiiinda!

O almoço foi no Museu dos Tubarões, que é um museu e restaurante onde tem tudo relacionadas ao nosso querido Tuba.

Aproveitamos para experimentar algumas delicias como Moqueca de Camarão (Moqueca Pernanbucana), o Espaguete aos sugo com camarões e uma Moqueca de Frutos do Mar, tudo muito saboroso!

Lá perto mesmo garantimos a famosa foto com o rabo de sereia e logo depois seguimos para a Capela, onde fizemos altas fotos e apreciamos o final de tarde com uma vista maraaaa!

Finalizamos o dia com um churrasquinho com a galera local da ilha que nós receberam muito bem.

No terceiro dia fizemos um passeio chamado ilha tour com a Atalaia Noronha também,  eles nos levaram para conhecer um pouco mais de cada pedacinho desta Ilha encantadora!

Primeiro fomos na Praia do Cachorro e aproveitamos para conhecer a famosa piscina natural chamada de Buraco do Galego, de lá já seguimos de snorkel para mais duas aventuras, primeiro fomos conhecer a Caverna do Capitão Kid, um lugar iradíssimo com uma energia inexplicável, nadamos bastante pelo mar para chegar, mas vale muito a pena, vá com quem conhece a ilha pois o acesso não é fácil.

Depois seguimos para a Biboca, lá tivemos o prazer de ver tartarugas, muitos peixes, arraia e o tubarão Lambaru ou lixa como também é conhecido! Venha aqui um pedacinho desse dia.

Indo embora passamos na Gameleira.

E finalizamos o passeio na Praia da Conceição no bar Duda Rei, fazendo fotos incríveis de sereia com o Breno.

O jantar hoje foi no Cacimba Noronha e tivemos mais uma vez uma experiência gastronômica maravilhosa.

De entrada comemos um cevite mara e pastel de lagosta com molho de redução de maracujá com pimenta biquinho e gengibre, simplesmente sensacional!

No prato principal comemos um Gratinado do Mar ao Sertão que leva carne de sol envolto com queijo, camarão e uma farofa! Para finalizar com chave de ouro, comemos um brownie de chocolate com sorvete! Quem vier a Fernando de Noronha tem que conhecer o Cacimba Noronha e os pratos saborosos elaborados pelo Chef Auricelio Romão.

O quarto dia mudamos de pousada, fomos para a Pedra do mar que também faz parte do grupo Eco Charme, ótimas  opções de hospetagem com custo benefício muito bom.

Iniciamo com a trilha do Sancho para conhecer as famosas cachoeiras que se formam quando chove. Que sorte a nossa de ter presenciado esse momento, muitas pessoas nos mandaram mensagem dizendo que já foram mais de 9x para lá e nunca conseguiram vê a cachoeira.

Após o almoço fomos conhecer o Forte Nossa Senhora dos Remédios, rico em histórias da ilha e repleto de beleza em cada canto.

Em seguida fomos visitar a Igreja Nossa Senhora dos Remédios que é muito charmosa. Por fim, fomos ao Porto para ver o letreiro da cidade e o pôr do sol.

Nosso último dia, iniciamos com um passeio de barco pela pelas praias da ilha.

Em seguida, fizemos o Prancha Sub (clique aqui para vê um pouco), para conhecer um pouco melhor da rica vida marinha. Pra quem não conhece, a prancha sub é uma pranchinha que é puxada pelo barco e com ela a gente consegue ter a sensação de voar ou planar na água.

Por fim, fizemos vários clicks irados com o Neuronha. Infelizmente nossa trip acabou por aqui, mas se Deus quiser voltaremos em breve para aproveitar os lugares que não consigamos conhecer pois a ilha é muito maravilhosa.

Quem quiser saber mais sobre esta e outras aventuras, pode entrar em contato com a Atalaia Noronha ou acessar: www.atalaianoronha.com.br 🙏🏻🙌🏻🐠⛵️

Após Noronha fomos a convite do Regateio Viagens para a Pousada da Praia dos Carneiros com a Luck Viagens que sempre nos recepciona muito bem em Recife.

Ficamos apenas um dia lá e estava chovendo muito então não deu para conhecer a praia, mas com certeza voltaremos em breve também.

Marcas parceiras dessa viagem: Mohala Brasil , Caju Brasil, Kalini Beachwear e Pro Risca.

Foi incrível essa trip.

Até a próxima…

@thataluz